Мастер на все руки


главная

правила

все мастера

предложить ресурс


Мастера

МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА

Самосовершенствование

СамосовершенствованиеСоветы мастеров по практике самосовершенствования: хатха-йоге, медитации, пранаяме, сновидению, перепросмотру, буддийским и тибетским практикам.


Оздоровительные практики мира - занятия йогой в Москве - мастера-инструкторы проводят занятия как для новичков, так и для тех, кто уже не первый год занимается йогой и другими телесно ориентированными энергетическими практиками.

 

 


О самосовершенствовании


==> Жизнь — это вечность в миниатюре.

==> Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас; в этой неопределенности есть нечто от бесконечности и того, что мы называем вечностью.

==> Все мы плывем по волнам океана; разум служит нам компасом, а страсти – ветром гонящим нас.

==> Разум и душа используют разные приемы для борьбы друг с другом.

==> Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно.

==> Слушай свое сердце, когда что либо делаешь или говоришь, и ты поймешь на своем ли ты пути, или какие соблазны тебя увели с него.

==> В полной темноте слепой является лучшим проводником - он различает дорогу и тропы лучше зрячего. Однако поистине глупо, когда уже наступил день, всё ещё пользоваться в качестве проводников старыми слепцами.

Почти все избирают путь не свой и впадают в крайность противоположную той, какой можно было от них ожидать. Глупец становится тщеславным, ученый притворяется неучем; трус мнит себя храбрецом и толкует лишь о пистолетах да о драках, тогда как подлинный храбрец о них и не вспоминает; кто имеет, не любит давать, а кто не имеет, сорит деньгами; красавица нарочито небрежна в туалете, а дурнушка франтит напропалую; монарх тщится быть человеком простым, худородный воображает себя божеством; красноречивый молчит, а невежда разглагольствует; кто умеет, действовать не смеет, а кто не умеет, орудует почем зря. И все, как видишь, идут по пути крайности, не по стезе умеренности... Путь более надежный, хоть и не столь заманчивый, - путь разумной и блаженной середины: он менее опасен, ибо дает умеренное и устойчивое благополучие.

Когда кто-то останавливается, чтобы отдохнуть – его упрекают в слабохарактерности. Когда кто-то останавливается, чтобы подумать – его упрекают в нерешительности, когда кто-то останавливается, чтобы остаться – о нем забывают...

По этому пути я пройду лишь один раз. Так пусть же я уже сейчас совершу какой-либо достойный поступок или проявлю доброту в отношении какого-либо человеческого существа. Пусть я не отложу и не упущу случая это сделать, ибо по этому пути я никогда больше не пройду.

Пока одни открывают новые пути, другие спешат наследить на ранее открытых

 


Каталог "Мастера своего дела" © all-master.ru